政务公开

政务公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 精神文明

精神文明

潢川县城市公用事业服务中心召开贯彻落实县纪委坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育会议

6月27日下午,县城市公用事业服务中心组织召开机关全体人员和所属二级机构负责人会议,传达贯彻全县坚持标本兼治推进以案促改警示教育会议精神。

会上,与会人员集体学习了县纪委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案》和县委常委、县纪委书记黄玉武同志的重要讲话精神,并就中心贯彻落实工作进行具体安排。

一、强化组织领导。中心成立以党组书记、主任为组长的坚持标本兼治以案促改领导小组,明确了中心党组的主体责任和纪委的监督责任。结合工作实际,制定了《县城市公用事业服务中心坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》。

二、抓住工作重点。要以典型案件为重点,深入开展自查自纠,剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的警示教育、监督制约、体制机制等方面的问题,集中力量抓好要害部位,关键环节的风险防范管理工作,规范权力运行,强化监督制约。

三、确保取得实效。通过查找出的问题,制定整改措施,对现有制度清理完善查漏补缺,提高制度的执行力和约束力,形成以制度管理人、财、物的长效机制,在强化不敢腐基础上,努力形成不能腐、不想腐的有效机制,推进全面从严治党向基层延伸。