新闻动态

新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

县公用事业服务中心召开学习贯彻市纪委书记刘金志同志讲话精神专题会议

7月15日,县城市公用事业服务中心召开学习贯彻市纪委书记刘金志同志讲话精神专题会议,机关全体人员和二级机构班子成员共48人参加了会议,会议认真传达市委常委、市纪委书记刘金志在全市纪检监察年中工作会暨新一届县区纪委领导班子成员培训会上的讲话精神并组织学习了《中国共产党问责条例》。会议研究部署了潢川县城市公用事业系统下半年反腐倡廉工作。

会议认为:刘金志同志的重要讲话,为学习领会、贯彻落实《中国共产党问责条例》作出了示范,为我中心下半年深入开展党风廉政建设和反腐败斗争进一步指明了方向。中心所属各单位负责人一定要把贯彻落实刘金志同志的重要讲话精神作为当前的重大政治任务,同时与贯彻落实《中国共产党问责条例》紧密结合起来,结合工作实际抓好落实。

会议决定:要抓好公用事业系统反腐倡廉工作,一定要紧密结合工作实际,做到“四个突出”,即要突出教育,全系统各单位各部门要把学习刘金志同志重要讲话精神与学习贯彻《中国共产党问责条例》结合起来,认真组织抓好理想信念教育、党的宗旨教育和遵纪守法教育;突出作风建设,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;突出行业特点,树立刚正廉明的依法行政形象、科学权威的技术执法形象、可亲可信的人民公用事业形象;突出制度建设和改革,不断深化干部人事制度、行政审批制度、财务管理制度等方面改革,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不想腐的保障机制。

会议指出:要抓好公用事业系统反腐倡廉各项工作任务的落实。要在“三个环节”上下功夫,即:在明确责任上下功夫,认真落实“两个责任”,通过强化任务分解,中心党组要切实担负起党组主体责任,中心所属各支部也要明确主体责任,把该负的责任负起来;在监督考核上下功夫,就要完善考核办法,中心纪委把该监督的监督到位;在责任追究上下功夫,就要做到有腐必反、有贪必惩,对该惩戒的绝不姑息。从而推动城市公用事业工作又好又快发展。