新闻动态

新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

城市公用事业服务中心组织党员干部学习新《准则》和《条例》

为进一步加深对新修订的《准则》和《条例》的理解和认识,树立道德新标准,掌握纪律新戒尺,11月23日上午,公用事业公用服务中心召开专题会议,中心党委班子成员、各二级机构负责人和机关全体人员参加了会议。

会上,中心党委书记、主任胡国才介绍了《准则》和《条例》的有关情况,副主任刘欣征领学了《准则》和《条例》。新修订的《准则》和《条例》是对党章规定的具体化,新《准则》为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的“高线”,新《条例》划出了党组织和党员不可触碰的“底线”,为全面从严治党提供了制度保证。

会议要求,各支部要把学习好、理解好、落实好《准则》和《条例》作为当前的重要政治任务抓紧抓好。党员领导干部要发挥表率作用,将《准则》和《条例》的学习与当前开展的“三严三实”专题教育结合起来,努力查摆自身存在的主要问题,用《准则》和《条例》时刻规范自己的言行。党员领导干部要从自身做起,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。带头践行廉洁自律规范,遵守各项规章制度,确保不触底线、不越红线。

按照县纪委《关于在全县开展<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>知识测试的通知》要求,于24日上午进行了集中测试,发放由县纪委同意命题测试券60份,下午统一阅券,平均分数在90分以上,没有不及格现象。通过测试,全体党员干部进一步掌握了党风廉政建设和反腐倡廉的知识,形成风清气正的干事创业氛围。

潢川县城市公用事业服务中心

2015年12月25日